Туманы

Умрихин Владимир
Туманами скутало даль,
С теплом к весенним снегам.
Работёнки подбросил февраль
Солнцу да ранним дождям.
 
Пока ещё ветры шалят,
С Севера дышат, балуют,
То с Востока ночами не спят,
По травам, по лету тоскуют.
 
Душевный нарушен покой,
Разбудило весенним теплом,
Пошёл по иному настрой,
Потянуло в простор за селом.
 
Побывали мы будто в плену,
В заточении у зимней метели,
Но апрель нас на волю вернул,
Избавил от снежной постели.
 
Ветры теперь не шалят,
Туманы не кутают дали,
Подо льдом уже реки не спят,
Скинули грёзы, печали.