***

Дарья Шевырёва
Поздно…Аннушка льет на трамвайных путях свое чертово масло.
Вчера еще было можно – вчера всё писалось на черновик,
Вчера еще тлело/теплилось/не остыло – сегодня уже погасло.
Осталось греться подручными и кутаться в вязаный воротник…
У меня всегда, получается, только рушить и ставить точки,
Перегорать, как  лампочка Ильича,
Понимаешь, связи должны быть предельно прочными,
Чтоб невозможно было порвать даже хлестким «Катись ты ко всем чертям!»