Лорд Вампир

Максим Ковалишен
С древних времен тебе неведом покой,
Бродишь в ночи каждый раз.
Взгляд твой янтарный, взгляд неземной,
Но жизни огонь в нем погас.

Имени нет, ты слишком силен,
Чтоб тебе имя носить.
Ты был в кровавом лоне рожден,
Рожден, чтобы мир поглотить.

В ночи лишь титул твой звучит,
И людям он бедой грозит...

Лорд Вампир,
Его жажда, как тьма.
Лорд Вампир,
Его тело - тюрьма.
Он живет уже тысячу лет,
Но зачем, он не знает ответ.

За ним остались лишь трупы и руины,
Еще не мало будет жертв.
А люди так просты и так наивны,
Нельзя убить того кто мертв.

И снова трупы и руины полыхают,
Огонь скрывает пиршество.
Лишь волки и вороны об этом знают,
И видят смерти торжество.

Но все тусклее глаз янтарных взгляд,
И уже нет пути назад...

- // -

Но дух не спит, мятежный в голове его,
И часто в горизонт глядит.
Он велик и могуч, но рядом нет никого,
И зря от смерти он бежит.

И Лорд в одну из таких ночей,
Среди руин рассвет застал.
Пронзило солнце словно тысяча мечей,
И демон ночи вмиг пропал.

Но лишь одно сорвалось с его уст:
Мир мертв, мир пуст...