Песенка

Александр Волохов
  Я сквозь ночь мелодию услышал:
  За окном она дождём играла.
  "Ты возьми скорей меня под крышу",-
  Незнакомка нежная шептала...
 
  Понял я,что мы нашли друг друга!
  Сон долой,-откинул одеяло.
  И к утру нас стало уже трое,-
  Piano,forte песня зазвучала!

 -Слышишь,- песенка звучит...
  Тихо ты мелодию напой.
  С нею так легко в пути!
  Украшает песня дом родной.

  Ночь пройдёт,опять родится песня.
  Зазвучит она,закуралесит.
  Подпевайте взрослые и дети,-
  Веселей так жить на белом свете!
 
  Напишу романсы я и песни.
 (Весь эфир от них не занавесить).
  Старое поддержит фортепьяно.
  Друг украсит тему на кларнете.

  -Слышишь,- песенка звучит...
   Тихо ты мелодию напой.
   С нею веселей в пути.
   Украшает песня дом родной.

  Если ты, совсем ещё  мальчишка.
  Если ты, совсем ещё девчонка.
  Научись играть на пианино.
  Не ленись сольфеджио заняться.

  В джазе,опере или балете
  Мастер тот,кто стиль с листа читает!
  Скажет дирижёр и исполнитель:
  Без труда успеха не бывает.

  -Слышишь,- песенка звучит...
   Тихо ты мелодию напой.
   С нею так легко в пути!
   Украшает песня дом родной.
   Украшает песня дом родной!