Н. Л. О

Александр Волохов
  ...а может та звезда заждалась?
  И к нам её направлен свет.
  А может так случилось,
  Что ждёт она ответ?!
 
  Откуда эти звуки тонкие?
  Свирель звучит или кларнет?
  Как-будто флейта звонкая
  Выводит менуэт.

  -Вслушайся внимательно,
   Во сне иль наяву,
   Услышишь обязательно
   Далёкую звезду!
    
  Не ленись читать,писать-
  Наук ненужных нет!
  Чтобы однажды разгадать
  Космический привет.
 
  Учёные пока гадают:
  Где космос населён,где - нет.
  Вселенной посылают
  Сигналы из ракет.

  Летят тарелки над Землёю...
  Висят над нею много лет...
  С отгадкой непростою
  Космический эффект.

  -Н.Л.О. летишь ты далеко...
   Н.Л.О. висишь ты высоко...
   Н.Л.О. увидеть нелегко.
   Н.Л.О.!

  Спеши за светлою мечтою!
  Как спутники летят года.
  Над нашею планетой
  Есть каждому звезда!

  И чтоб она светила ярко,-
  Не уставай,вперёд иди!
  Пусть холодно иль жарко,-
  С дороги не сходи!

  -Посмотри внимательно,
   И хоть раз в году
   Увидишь обязательно
   Далёкую звезду!

   Не ленись читать,писать,-
   Наук ненужных нет!
   Чтобы однажды угадать
   Пришельцев вид и цвет.

  -Н.Л.О. летишь ты далеко...
   Н.Л.О. висишь  ты высоко...
   Н.Л.О. я вижу около...
   Н.Л.О.!