Горит огнём цветочек аленький...

Николай Лисачёв
Стоите Вы у подоконника
и поливаете герань,
а под окошком у поклонника
душа болит в такую рань…
Луч солнца вешнего смешливого
играет с прядкою волос…
Как жаль, что раньше, несчастливому,
родиться мне не довелось…

ПРИПЕВ:
Горит огнём цветочек аленький
за занавеской кружевной…
Вы говорите, что я маленький…
Ну, почему Вы так со мной?
Да, Вы учительница строгая,
но, что же делать, ведь во сне
простой девчонкой босоногою
Вы прибегаете ко мне.

Я вырос, милая, желанная,
мне скоро в армию пора…
Любовь – подруга окаянная
не пощадила школяра…
Весь в солнце сад росой сверкающий…
Я под окошком, как пенёк…
Моей любви незатухающей
пылает дерзкий огонёк…

ПРИПЕВ:
Горит огнём цветочек аленький
за занавеской кружевной…
Вы говорите, что я маленький…
Ну, почему Вы так со мной?
Да, Вы учительница строгая,
но, что же делать, ведь во сне
простой девчонкой босоногою
Вы прибегаете ко мне.