Погоня за мечтой

Огнеяр Филин
Как часто не в ладах я сам с собой
В погоне вечной за заветною мечтой!
Порою так близка-рукою лишь коснись,
Но ни на йоту ближе, сколько не тянись!..

Перед глазами всюду впереди-
И слышу вечный зов: "Иди ко мне, иди!"
И я иду, порой бегу, устав, тащусь,
Стать в этой гонке аутсайдером боюсь...

Пустынным путником, увидевшим мираж,
Про всё забыв, преследую, впав в раж!
В погоне в стиле "высунув язык",
Я словно куст, что без дождя поник...

Себе на склоне лет я задаю вопрос:
Я, может, ни умом, ни духом не дорос,
Чтоб в этой жизни воплотить мечту?
И, так сказать, нет денег на счету?

Ведь высока цена, чтоб обладать мечтой,
А шансов нет. Но не идёт покой!
И раз за разом, хитрый сделав трюк,
Поймать её хочу, не выпустить из рук.

Но всё одно-незыблем результат:
Мы порознь. И кто же виноват?
Судьба слепая, тяжкий рок, злодей,
Что так скупы на счастье для людей?

А может, счастье в том и состоит,
Что впереди мечта всегда летит?
А воплоти мечту свою-и что тогда?
Мечтой реальность уж не станет никогда!
8 мая 2013 г.