Легенда СССР

Станислав Субботин
Да, русские могут! Да, русские могут
Поставить тот фильм, что все рейтинги бьёт...
"Легенда 17"!  Советские боги!
В хоккейной Канаде - победный их лёд!

И Запад впервые повергнут бесстрастно:
Советское чудо - разит и разит!
"Шайбу - даёшь!" Огрызаться - напрасно:
Советский хоккей всё равно победит...

И мир с изумленьем на русских взирает:
Откуда в них эта победная высь?
Впервые достойно тот фильм прославляет
Советское время, советскую жизнь!

Довольно наветов! Уймитесь - лгунишки!
Глядите: очнулся народ патриот...
Тоска по советскому без передышки
Взывает и будит! Зовёт и влечёт!

Да! Русские - могут! Да! Русские - могут
Восславить истоки советских побед...
И время предателей, жалких, убогих,
Уходит, уходит... Да сгинет их след!

Всё русские смогут! Всё - русские смогут!
Вставай, пробуждайся народ исполин!
Сметём все печали! Сметём все тревоги!
И вновь наш Союз возродим из руин!