В прорыв идут штрафные батальоны

Cmuxonam
В прорыв идут штрафные батальоны.
Им повезло вот
кровью искупить.
С кого за что там сорваны погоны –
не здесь и не сейчас судить-рядить.

Назад ни шагу! Под’ ноги не надо
смотреть – там мины всюду.
За спиной
неотвратимый взвод заградотряда
залёг... Со мною в связке он одной...

Кричу: мол, на’-кась выкуси! И верю,
что впереди
не море вдовьих слёз.
...А СИБ потом расскажет о потерях,
что отступивший враг от нас понёс.

Не суждено дойти мне до Берлина.
Но вижу я,
как будет реять флаг
наш над Рейхстагом! И молюсь, чтоб мина
не прервала мой следующий шаг...