Голова. Искренко

Ольга Мантурова
              Голова имеет форму ада
                Нина Искренко

Голова имеет форму зада
У того, кто о душе не помнит.
Он живет и ждет, когда засада
Выстрелит внутри, в одной из комнат.

Голова имеет форму сада
И ушами, как ветвями, машет.
Для нее весенний дождь - награда
Для нее слова - как вишни наши.

Голова имеет форму гада,
По ветвям крадущегося к Еве,
И сегодня может быть угадан
Этот гад почти на каждом древе.

Голова имеет форму града
Столького, престольного, живого,
От врага его хранить бы надо,
Потому что имя града - Слово!