Едкий газ

Александра См
Хватаясь за воздух, который отравлен,
Бессмысленно глотаешь едкий газ.
Ты весь подавлен, окровавлен,
Убит, душевно ты погас.

Ты воздуха хотел, невинно содрогая
Пред возможностью любой,
И каждый день, в судьбу играя,
На бой ты шел, не требовал постой.

Но невесомо наше тело,
Как невесомы голоса,
Наш прах по ветру в виде пепла
Развеет немощный солдат.

Года пройдут. Нас век погубит.
Осядем, как на лампе пыль.
Мы не нужны тому, кто нас не любит,
У них уж есть давно защитный тыл.