Луна

Лидия Дунай
Полутьма, играют тени,
шевелится кот в углу,
покорилась хитрой лени,
окунулась я во мглу...

и лежу который час,
без движенья, глядя ввысь
на луну и в сотый раз
мне на ум приходит мысль,

что луна в окошко светит
мне и только мне одной,
облака, гонимы ветром
заслонят её порой.

А потом опять откроют,
и она в окно  ко мне
снова вдруг посмотрит, строя
глазки в звёздной вышине.