считай

Виталий Мацевич
у матери палата,
у палача лопата,
у дворника поджинки,
у продавца рассылки,
у каждого другое,
у друга выходное,
у выхода опилки,
у оппонента ссылки,
у двери есть ракета,
у нета есть ответы,
у кулака костяшки,
у дурака подтяжки,
у музыки есть сила,
у мёртвого - могила,
у зверя есть инстинкты,
у куры лишь грудинки,
у бога очень много,
у нас что-то такое,
у слова не одно значенье,
у света - тень,
у года - время,
всему своё предназначенье.