***

Виталий Мацевич
они, понимаете ли,
об одном и том же,
да и то, так скажем,
лыком шиты рожи,
не похоже, так-то,
что рубаха сшита,
по заказу можно,
только вот закончим.
всё теперь я будто
заново одетый,
весь обдутый ветром,
непреклонно спетый.
спесь в карманах,
лето, на скамье примерной.
подметал пол дома,
съел одну котлету,
но не мыт обычно,
все привычки вышли,
ну а я щас где-то.
лучшие заметки, поле
чисто, в сетке.
спорные приметы,
скорлупа цыплёнка,
сбита ось, конфета,
как по марту кошка.
марка на конверте,
быта очень много,
сорняки в горшочках.
почки у берёзы.
надо слишком мало,
хочется огромно.
непримерно, броско,
всё равно ли это.
уравнял ответы,
стал повыше ростом.
не умней и думал,
что смогу поэтом.
да, давай, давайте
будем, также станем. становилось
ярко, но потом тускнело.
если что-то блекло,
мы устроим стирку.
солнце светит, небо,
неизменно это.
близко или скоро,
научусь притворно,
заведу собаку, закручу
романы.
нам, наверно, стоит,
разменять монеты.
это или это, выбирай
скорее. и в долгу остался,
никому не нужный.
как-то так, примерно,
занавески оптом.
а потом, по дружбе,
скинем вместе дыры,
ты улыбок вынул,
из ведра корсеты.
понарошку слышу, это
невозбранно.
образно, абстрактно,
бесполезно, в общем.
вот историй лепта,
где-то с кем-то это.
танцевать пойдёмте,
дорогая вера.
но любовь в сторонке,
и молчит несмело.
стало быть, так надо,
шорты и помада.
ты такой нелепый.
вот с тобой я стал
бы.
мне гранаты корка
очень уж по нраву.
видел её мельком,
было то взаправду.
время наше, дети,
вот площадка игр.
вот площадка смотра,
значит здесь нам место.