Небо не бывает равнодушным

Лепта
Игорь Шведов "Под вечно равнодушным небом"
http://www.stihi.ru/2013/03/22/5204

Небо не бывает равнодушным
С высоты ему всегда видней
Как поступки растлевают души,
Соблазнив пороками людей.

Неба просинь – отблеск сини моря,
Белизна и мягкость облаков,
Свежесть мыслей, злая тяжесть горя,
Яркость красок радужных подков.

Слёзы неба – ливни снегопадов,
Радость неба – в солнечных лучах.
Сила – в гневе грозовых раскатов,
Счастье – ваш ребёнок на плечах.

Не сдавайтесь! Небо не гневите,
Не играйте людям смертный туш.
Лишь заботой о земле живите,
Небо – пристань для высоких душ.