это всё давние послания из прошлого нынешнему себе

Виталий Мацевич
был ведь с ним однажды
несчастливый случай:
стоя в кабинете,
услыхал он правду.
очень было поздно,
и темно, беззвучно.
только чей-то голос
прошептавший (утро)
становись стремленьем,
свергни самомненья,
целься точно, трогай,
и стреляй вселенной.
если будешь умным,
потеряешь душу.
а удачи служба
перейдёт другому.
мысленно, но верно,
создавай дорогу.
если внутри пусто,
это кто-то ночью запер эти
двери.
и ключей не нужно,
нужен верный сочный вкус.
сколько б не разглядывал,
а глаза открыты.
сердце бьётся часто?:
тут такое дело:
поправляй, кидай, туши,
помогай и тормаши.
так понятно?
сам решайся, пробуй,
темы выбирай любые.
ты строгай, руби, гордись
прытко, хитро, незабвенно
угадай и улыбнись,
ты ведь знаешь, в чём
же дело.