Картины прошлого из детства

Тамара Андрюнина
Картины прошлого из детства
Так упоительно-чисты
И никуда от них не деться
И лес, и речка, и цветы.

И это небо голубое...
И я брожу среди полей
Где никого не беспокоя
В густой траве журчит ручей.

Иду ромашковым раздольем
И детство вдаль меня зовёт
Где пчёл медовое застолье
И ос стремительный полёт.

А впереди, за этим лугом
Встречает, радуясь, река
Мы в ней ныряли друг за другом
И с нами вместе облака.

И в лес за спелой земляникой
По бездорожью прямиком
Бежали мы ватагой дикой
По мхам и кочкам босиком.

Теперь за ним уж не угнаться
Умчалось детство, как мечты
Картины прошлого мне снятся
И лес, и речка, и цветы...