Манхэттэн-блюз

Юджин Папуша
.....................бывшим друзьям, эмигрантам любви, всем,  кто искал счастья в чужом краю, не зная, что найдут, не видя, что  потеряют…

music Mike Morgan “Cold Wind”
http://www.youtube.com/watch?v=ufq7bBbVhMc
 

Холодный ветер
украл тепло…
Неоном светит
Луна в  окно,
листая сонник
цветных реклам…
В стекле оконном -
ртуть пиктограмм…

Плывут под небом
бетон и сталь,
холодным стебом
впиваясь в хмарь…
Рекламной сыпью -
Манхэттен  в ночь…
Хохочет выпью
депрессий  ночь…
 
Where doors are locked…
Where nights are deep…
Where heart is broken
and torment me…

Собакой лижет
виски печаль
и шепчет: ближе
тоску встречай…
Возьми стаканы,
плесни-ка грусть -
ты станешь пьяным
послушав блюз…

Тоску не пряча,
поднимет вой,
гитарой плача,
блюз под Луной:
как мы любили,
найдя печаль…,
как дни уплыли
в чужую даль…

Where doors are locked…
Where nights are deep…
Where heart is broken
and torment me…

Холодный ветер
блюз допоет,
затянет вечер
водоворот
пустой нирваны…
Я там напьюсь -
где ветер пряный
лакает блюз…

Where doors are locked…
Where nights are deep…
Where heart is broken
and torment me…

Обнимет тело
тягучий звук,
чтоб догорело
в объятьях рук,
забыв о власти
постылых уз -
пусть дышит страстью
Манхэттен-блюз!!!

Чтоб  тело  в тело
пронзало  вглубь…,
чтобы алела
страсть женских губ…;
чтоб жёлтым взглядом
оконных друз
лил звездопады
Манхэттен-блюз…

Where doors are locked…
Where nights are deep…
Where heart is broken
and torment me…

На Кони Айленд,
на Брайтон-бич,
блюз всех помянет,
любовь и кич,
укрыв туманом
чужой страны,
оставив странный
дурман травы…

Where doors are locked…
Where nights are deep…
Where heart is broken
and torment me…

Прикончит хмуро
в башке  потом
блюз, серым утром
хмельной синдром…

Далеких окон
погасший свет
упрячет кокон
прошедших лет…

Where doors are locked…
Where nights are deep…
Where heart is broken
and torment me…

Вчерашний «покер»
сегодня - ноль…
Лишь «Johnny Walker»
прихлопнет боль,
оставив взгляду:
пустой стакан
и кровь помады
продажных дам;

пыль серым кантом;
похмельный взгляд;
грусть эмигрантов;
и русский мат…

Where doors are locked…
Where nights are deep…
Where heart is broken
and torment me…