а ты нисколько не изменился

Светлана Донец
Ты помнишь случайную встречу в трамвае?
И что разговор совершенно не клеился?
И только слова Твои: "До свидания!"
Звучали нелепей всех слов на планете...
.................................
А Ты нисколько не изменился:
Все тот же взгляд и улыбка та...
А Ты все такой же, как и вначале,
Когда Тебя понять не смогла...
Ты не изменился, все те же губы,
Упрямый изгиб, капризный чуть-чуть...
Спокойный взгляд, отрешенный от будней...
О чем Ты мечтаешь, мой бывший друг?
О чем твои мысли, заботы, печали?
Бывает ли грустно Тебе иногда?
Бывает, бессонница мучит ночами?
Быть может тогда вспоминаешь меня?
Или приснится давно забытое -
Счастье осеннее, горестный всхлип?
Слышишь, опомнись, мир не изменился!
Ты просто забыл обо мне и отвык...



Да, мир нисколько не изменился,
Я просто забыл о тебе, и отвык...
И только, как будто, на нож напарываюсь,
На взгляд твой из под колючих ресниц,
И " Здравствуй" твое, как плетью по ранам,
И мой припечатывает язык...
И только покачивает, как от дурмана...
Да, я отвык от твоих обид,
Не надо больше солью на раны,
Ну сколько можно их бередить?!