В янтаре

Марина Терентьева
Родится день за городскими крышами,
Цветущей веткой постучав в окно.
Мы, словно мухи, в янтаре застывшие -
Друг к другу ближе стать нам не дано.

В смоле медовой мы от мира спрятаны,
Как в лабиринте неприступных стен.
И не расправить снова крылья смятые.
И не разбить прекрасный этот плен.

Лишь иногда, как будто бы нечаянно,
Мы бросим робкий взгляд по сторонам...
Мы в янтаре. Уснувшие. Печальные.
А, может, просто так удобней нам?