Не понаслышке

Данута Рексць
Тех, что войну  не понаслышке  помнят,- горстка!
Все  остальные по  рассказам,  да кино…
В газете старой  мне о тех  попалась вёрстка
Дожить кому до дня Победы  суждено! ...
 
Да,- повезло! Судьба    была, видать,  такая!
Из каждой тысячи вернулся лишь один!
Наверно  смертушка  в тот день была слепая,
И воин кем-то, свыше  может, был   храним!

Кто  знает? Может  помогли родных  молитвы?
С войны  вернулся,    в ранах пусть, зато  живой!
Хоть  по ночам  и  до сих пор им снятся битвы,
Где друг погиб,  … уже посмертно стал герой!

И Богом с той поры  отмеченных   солдат,
Мы видим  в светлый  майский праздник, в орденах…
Творцы Победы той в одном строю  стоят…
С улыбкой на губах, … слезами на глазах…