1 И незачем вымаливать тебя у каждого дерева

Галина Ларская
Виктору Мамонову

Эти стихи были написаны Виктору Мамонову в молодости

1

Дрожащий воздух засыпает снегом
Моё лицо, простёртое к луне.
Не мучь меня невыразимой негой,
Сокрой меня в бездонной глубине
Твоих стихов...

2

Ночь – голубой сетью
В сонме звёзд.
Я ухожу прочь
От навязчивых мест,
Больных тобой.

3

Так жить нельзя. Так гибнуть - зря.
Так нельзя смотреть из-под тяжких век.
Так нельзя шутить, так нельзя грустить.
Так нельзя молчать, ничего не ждать,
Не пожав руки, торопя шаги,
Уходить нельзя, не взглянув в глаза.

4

Тихий страх сжимает мне сердце,
Когда я вижу тебя.
Нет пропасти ледяней и бездонней,
Чем пропасть между нами.
И незачем вымаливать тебя у каждого дерева.

5

Ожидать других, а тебя любить можно ли?
Не люблю, не люблю, зачем же плачу
Над твоей душой, над твоей тоской?

Продолжение - http://www.stihi.ru/2013/05/08/6648

Фотография поэта Виктора Мамонова.