Мы помним

Татьяна Селянина
Лёг грузом на сердце войны тяжкий след
И в душах остались открытыми раны...
С поры той, военной, прошло много лет,
И стали седыми её ветераны.

В глазах их искрится любви добрый свет,
А плачут они лишь друзей вспоминая,
Тех, с кем породнились под тяжестью бед,
Родную страну от врага защищая!

В долгу неоплатном пред ними стою,
Смотрю на огонь, называемый вечным,
Он в память горит всем погибшим в бою,
И слёз не унять и печаль бесконечна...