Смешная девчонка

Катерина Левская
Она будет ждать за стеною молчания,
А ты?  -  Ты беги, не замечай её,
Наматывай на безымянный виражи,
Карабкайся на жизни этажи…
И на минуту замерев, скажи:
- А где же сейчас та смешная девчонка -
Полнеба в глазах и рыжая челка,
Та, что любила сухие цветы,
И в косы вплетала, как ленты, мечты?
В ответ ты услышишь, мой друг, тишину,
И медленным будет паденье ко дну,
И прежде чем стянет бесстрастием лица,
Душа о реальность успеет разбиться…
Но бог её голосом скажет: "Дыши!"
И ты побежишь - этажи, виражи…