Голландия, на руках твоих

Таня Иванчай
Голландия, на руках твоих
снег, деревянные корабли,
сплошной гул ветра.
За дамбой море, и не заснуть,
и горизонта живая ртуть
сбежит, раздета.

Пой. Отвернуться от моря нельзя,
здесь ты живой, живой. И я
спрошу одно:
моряк исповедует лед - о чем?
Пусть тот, кто не держит небо плечом,
уходит на дно.