***

Екатерина Сницарь
Там зима завоет, засвистит,
на печной трубе играя вволю.
О весне потом оповестит
жаворонок, вьющийся над полем.
Лето, осень, журавлиный клин...
Без меня. Отмечены границы.
Серебрится горькая полынь,
как слеза, готовая пролиться.
Там никто не вспомнит обо мне.
Ветер пропоет печаль надсадно.
Тихо угасают на земле
яблоки заброшенного сада.