Дождя овалы и шары

Пётр Межиньш
*  *  *

Дождя овалы и шары –
мир раскололся на миры,
на капельки воды-созвездья…
Лучистый листопада цвет
блестит, как зарево монет…
А сонотворные птенцы бегут по жести…
И девы полногрудых чаш
плывут в потоке среди чащ,
среди лягушечьего царства…
Средь рыбьих снов и писем птиц,
и капли капают с ресниц –
небесные дары – лекарство…