О невозможном

Светлана Донец
Странно...
    Столько могу понять,
        Предсказать и предугадать -
Где мы встретимся
              И когда...
Как платить прийдется
               сполна...
Что Ты скажешь,
           Как промолчишь,
             Почему Ты мимо глядишь...
Все как будто-бы помню,
                все...
Цвет волос,
       ночей забытье,
Шелест ветра,
         блеск твоих глаз...
Как вернуть все хочу сейчас...
Не могу понять,
            почему?
На меня лишь
          взвалил вину?
Ты не хочешь простить
                и понять,
Что вернуть
         все можно назад?

Невозможно?

Должно быть зря,
      И впустую трачу слова?
Не молчи!
       Прошу, не молчи!
Подойди,
      хоть два слова скажи!
Пусть не главное,
             Пусть не всерьез...
Как мне страшно
           В плену моих слез...