Старый анекдот 95 - Белый костюм

Григорий Липец
Старый анекдот № 95 - Белый костюм

Однажды вышел в горницу начдив
в костюме белом (видно, от Кардена),
настолько этим Петьку поразив,
что тот лишь смог воскликнуть: «Обалденно!
Сразил меня, Иваныч, наповал,-
бросаю взгляд – и на уме одно лишь:
как Неру ты, ну, прям, Джавахарлал,-
да вот ей-богу, век не видеть воли!»
«Ты, Петька, тут кончай своё «ля-ля»!
Болтая, соблюдай хотя бы меру.
Да будет ли тебе известно, б*я,
что вовсе даже Анку, а не Неру?!
Во-первых это.  Есть и «во-вторых»,
и если, что скажу, ты не оценишь,
получишь от меня удар под дых
и премии лишу, к едрёне фене!
Хоть ты – мой ординарец много лет,
и вместе мы не раз громили белых,
джавахарлал её я или нет,
Петюня, не твоё собачье дело.»

Примечание:

Джавахарлал Неру - видный политический деятель Индии в 50х - 60х годах прошлого века.