Не вини себя...

Александр Никитич Задиранов
Не вини себя, не груби,
Жизнь без этого так грешна.
Ничего нет важней любви,
Даже если любовь прошла.
Если солнца свет, а потом
Сразу тучи, и пролились,
И теперь висит полотном
Прожитая зачем-то жизнь.
Повторится всё не для нас.
Как не вымолить в дождь огня,
Где-то пробил уже тот час
За которым не ждать тебя.
Поклонюсь воде и огню,
Предсказаниям и чудесам,
Что на самом своём краю
Прочитал любовь по глазам.
Не измерить и не понять
И какая всё ж в этом суть: 
Взять и попросту потерять
То, что больше нельзя вернуть.
***