Ну, здравствуй, дед. Ты был и есть солдатом!

Елена Бурда
Ну, здравствуй, дед, ты под кустом тимьяна
Заснул давно, прости, что я бужу.
Иду сквозь время, в мареве тумана,
Иду к тебе, письмо в руках держу.

Не мне оно писалось адресатом,
Ушла давно  любимая твоя….
Ну, здравствуй, дед. Ты был и есть солдатом!
Среди наград есть звёздочка моя.

Я вырезала чётко,  по шаблону
Тебе награды,  слала в праздник твой...
Как мы живём? Увы, не по закону…
За что погиб ты? - не понять, родной…

К чему вопросы? – главное, что память -
Ещё не стала полностью немой.
Дед, писем сто тебе бы взять, отправить,
Но... лучше б… ты сегодня был со мной…

Ты спишь,  душой уверовав в победу...
Вы победили, только день за днем
К тебе парнишки молодые  едут,
Что, как и ты,  застыли под огнём!..

Поговори же с каждым, вновь прибывшим.
Тебе не сложно будет толковать.
Подсядет к вам, наверное, Всевышний,
Твоя жена, и, безусловно, мать….

А я, услышав тихую беседу,
Её озвучу для своих друзей…
Дед,  не скучай, и жди, к тебе приеду,
Поговорим в безветрии ночей…