Поклон вам, ветераны

Татьяна Кутузова-Веселова
                С очередною  славной годовщиной
                Победы нашей поздравляем вас,
                С войны седые женщины, мужчины.
                Поклон вам низкий за неё от нас.

                За ратный труд - тяжёлый и кровавый -
                Медали на груди и ордена,
                И на века немеркнущею Славой
                Теперь покрыты ваши имена!

                Спасибо вам за стойкость и терпенье,
                За души, что ничем нельзя сломить!
                Ваш подвиг - образец для поколенья,
                Как Родину не на словах любить.

                Без меры слёз и горечи полыни
                Пришлось глотнуть, чтоб Это совершить!
                Но подвиг продолжается и ныне :
                Не подвиг разве вам сегодня жить?!

                Не все, поверьте, душами убоги.
                Кому-то вы сейчас живой упрёк.
                И не сумеет изменить итоги
                Войны той страшной никакой царёк!

                Да, выпало вам по судьбе немало...
                Но вы так возвеличили народ!
                И Слава та светить не перестала,
                А крепнет и растёт из года в год.

                Она уже становится Легендой,
                Её воспели в песнях и стихах.
                Ведь это только временное - тленно,
                А ВЕЧНОЕ останется в веках!