Страус-Стеклярус

Вера Линькова 2
Наволочь. Заволочь.
Страус-Стеклярус -
слезами утренними по бересклету...
Милый мой, какой ещё архивариус
так заскладировал твоё предстоящее лето!?

Вешенки-лешенки,
СтрочкИ новорОжденные...
Клещи - безудержно бешеные,
так и целятся в сердце твоё осторожное,
на облаках перьевых взвешанное.

Стон-перезвон
стеклянной водицы
в затленных болотинах слышишь ли?
Страус-Стеклярус, ногами по тёплой землице
шёл и упал... Из ковша бересклетова
взмах облаков надышишь ли?..