Миг без Любви

Алеся Королькова
А свет все ближе...И трепещет тьма,
Туманя  взор;  и  в сердце проникает, 
Беснуясь.Черным облаком.
... Слаба,
Но яростна  в  агонии.
...Считает
Свои последние бесславные часы
Под метроном  вселенского дыханья.
 ... 
А  Млечный Путь светлеет танцем звезд
В нем ритм любви
...и в миг  благословенный
Зарей плененный , огненный  восход,
Волненьем  разливается по венам.
По каждому пройдясь  живым  лучом ,
Взор осветлит озер
.
...Прикосновеньем .
 ...   
И в сердце каждом всполыхнет заря 
И  свет над мороком рассеет тьму .
....Летящий ,
Огонь небесный воспылал не зря
И  лик Архангела,
... и    Меч его , разящий..
Как долго длился  сумеречный миг..
..................
       Миг без Любви.
             И тьма душила чадо...

 _______________ 
* Чадо-Человечество,Дитя Любви