Весна Победы

Жанна Зудрагс
Всё в округе цветёт, зеленеет,
И трава прикрывает ожоги.
Взгляды стали у всех веселее,
Лишь комвзвода по-прежнему строгий...

Мы врага отметаем, как мусор,
Рвёмся сердцем к заветной Победе.
Мы идём на Берлин чётким курсом,
Должен мир наступить на планете.

Эй, там, фриц, канонаду послушай,
В унисон с майским громом грохочет.
Это песня советской Катюши,
Что конец страшной гидре пророчит.

Истомились  в  дорогах  солдаты,
Но душа уж Победу встречает.
Не минует фашистов  расплата,
А Весна в этом нам помогает.

Осветила край неба ракета,
То условный сигнал нашей части...
Знаем: песня врагов уже спета,
Впереди ждёт весеннее счастье.