Исповедь алкоголика

Игорь Качура
После костра – пепел,
А на душе – пусто.
Стопку налил – выпил,
Разум привел в чувства.

Стал глубоко мыслить,
И говорить сложно.
Может еще выпить?
Ну пятьдесят – можно.

Месяц какой? Август.
Мартом вчера пахло.
Неведомый мне казус -
Пожалуй, еще бахну.

Вспомнил Афган – странно,
Сердце забилось чаще.
Водка излечит раны,
И принесет счастье.

Где же сынок малый,
В садике он, наверно,
Выпью еще, пожалуй,
Время пройдет мгновенно.

Так я пропил три жизни,
Думая, что денёчек.
Водка лишила мыслей,
Ног, головы и почек.

Маюсь один бедный,
И никому не нужен,
С водкой – подругой верной,
Что погубила душу.