Программирование - как плавание

Алекс Грек
Программирование - как плавание: когда не умеешь или не уверен, боишься утонуть, завалить дело; когда умеешь и есть опыт - получаешь удовольствие и даже материальное вознаграждение(*).

(*) материальное вознаграждение - в случае, если это профессия, а не хобби