Человек - душой не волк...

Ирина Крупинских
 Можно жить семьей, но быть несчастным
 От того, что очень одинок.
 Ну а можно, быть вполне счастливым
 В одиночестве, живя - как волк.

 Только волки, тоже ищут пару.
 Но, друг другу - до конца верны.
 Нет у них измен, одни - капканы,
 От которых, могут быть разлучены.

 Кто мешает человеку, быть счастливым
 В верности, в семье... Искать весь толк.
 Нет капканов, есть одни соблазны.
 Сможет устоять в них - только волк.

 Однолюба встретишь очень редко.
 Есть отмазка - Я же, человек!
 А капканы - ставишь - ты на волка,
 Разлучая их семью на век.

 Так и в жизни, близкого не ценишь.
 Ты же - человек, в чем суть твоя?
 Живя семьей, соблазнам поддаешься,
 А волк живет - одну, свою любя!

 Вроде и в семье, но ты несчастен,
 От того, Что сердцем - одинок.
 Есть в тебе животные инстинкты,
 Но к сожалению, ты - душой не волк.