Безымянные солдаты

Игорь Бизюк
Давно поля уже остыли,
Где шли тяжёлые бои…
В себе они похоронили
солдат, что не пришли с войны.

Укрыв нетленным одеялом
Неотданной врагу земли
И став приютом безымянным,
Где затерялись их следы…

Давно все выплаканы слёзы
Вдов молодых и матерей.
Их вспоминают только грозы
И капли проливных дождей.

Трель соловьиная в июне,
Плач в небе клина журавлей
И свечи в церкви, на кануне,
На годовщины скорбных дней.

…Но сколько б лет не миновало
– Не отпускает скорбь сердца,
Пока солдат всех безымянных
Мы не отыщем до конца…