Великолепный век. Скрипка Ибрагима песня

Мила Полякова 2
Великолепный век. Скрипка Ибрагима песня

                «Великолепный век». «Скрипка Ибрагима» (песня)

                ***
 Музыка великолепная, о словах судить не мне, но я старалась передать мысли Хюррем, втиснув их
 В неудобную форму восточной разноритмичной музыки со сложными переходами. Читать (лучше, петь) следует только под музыку, причём приходится некоторые слова растягивать, а некоторые,
 наоборот, пропевать скороговоркой. В скобочках даны варианты, кому как удобнее попадать в ритм музыки.

http://www.youtube.com/watch?v=qp-jG_6flHQ

  http://muzofon.com/search/великолепныйвекскрипкаибрагима   Здесь можно послушать: 6-ая по порядку    Скрипка Ибрагима

             ***
 На краю седой волны
 Дай бедной   птицы сердцу отдохнуть,
 Так далеко, как мне когда-то, в Топкапы
 Над черной бездной ей  начертан   путь.

 Песчинкой в пустыне, каплею в море
 Я затерялась в   твоих коридорах.
 Связаны крылья, душа не поет,
 В клетке любовь   не живёт.

 Сломанной ветке не цвесть, это знаю,
 Сердце сгорает   меж адом и раем.
 Если ты мне руку свою не протянешь,
 То я… жить не смогу, жить не смогу...
 

         Второй вариант.

             ***
 На  гребне  седой волны
 Дай  белой птицы сердцу отдохнуть,
 Так далеко, как мне когда-то, в Топкапы
 Над черной бездной ей   предначертан путь.

 Песчинкой в пустыне, каплею в море
 Я затерялась в  каменных    сводах.
 Связаны крылья, душа не поет,
 В клетке  она не живёт.

 Сломанной ветке не цвесть, это знаю,
 Сердце  томится  меж адом и раем.
 Если ты мне руку свою не протянешь,
 То я… жить не смогу, жить не смогу...