Блудный сын

Сергей Логвиненко
                (псалом)               
               
       Я ходил по земным дорогам,               
       Тщетно правду найти желал.               
       Лишь изранил о камни ноги,               
       Сердцем выдохся и устал.               
       Стал завидовать даже нищим -               
       Так томилась моя душа.               
       Но однажды услышал в притче               
       Иисуса Христа слова.               
               
          Припев:               
             Блудный сын, вернись домой,             
             Сколько можешь ты блуждать?             
             Ждет тебя Отцовский дом               
             И святая Благодать...               
               
       Голос этот чудный и нежный               
       Никогда мне не забыть.               
       Сердцу Он подарил надежду,               
       Окунул в океан любви.               
       Он увел меня из пустыни,               
       Где я в страшных грехах погибал.            
       Вот что могут делать и ныне               
       Эти ласковые слова.               
               
  Припев.               
               
       Друг мой, если Христа не знаешь,            
       Значит, ты не на том пути               
       И в грехах своих умираешь,               
       Голос тихий не слыша: "Приди!"               
       Плоть есть прах, лишь душа бессмертна,      
       Бог открыл людям в Небо дверь,               
       Но в какую войдешь ты Вечность -            
       О!  Решай же!  Решай теперь!               
               
 Припев:               
              Блудный сын, вернись домой,             
              Сколько можешь ты блуждать?             
              Ждет тебя Отцовский дом               
              И святая Благодать.               
              Ждет давно Отец Небесный -               
              Приходи в родимый край!               
              Он подарит мир чудесный!               
              Поспеши! Не опоздай!