на 34 бы

Лена Берег
паровоз мне приснился бы что-ли - чтоб дым из трубы,
кочегар закопченый, повенчанный вечно с горою угля,
из ячеек огромного невода лица глазасто-ротастой толпы -
на сбегающие
в "позади"
леса-города,
а еще пусть приснится каштановый цвет,
воздух плотный и сытный - из тысяч приправ,
что вдохну, когда выброшу смятый билет,
на рассвете, от дальней дороги немного устав.