Звезда. Памяти деда

Иван Боруто
               Моим детям – чтобы помнили               

Нам с тобой, брат, повезло,
Что остался орден деда.
На войне есть ремесло –
За врагом идти по следу:
Нож, граната, пистолет,
“Языка” добыть задача,
А вернёшься или нет,
Всё зависит от удачи.
Часовых бросает в дрожь,
Если рядом хрустнет ветка,
В темноте кидает нож
Батальонная разведка.
Пулемётные заслоны,
Поле минное как скатерть,
Ждут разведку батальоны,
Помоги им Божья Матерь.
В ночь ушедших навсегда,
Без солдатских медальонов,
Ждёт солдатская Звезда –
Каплей крови миллионов.

Нам с тобой, брат, повезло
Помним мы живого деда,
Но пришло другое зло –
У страны украсть Победу
Рвётся всякое мурло.




.