Память зовёт

Елена Воронько
Склоняю голову у Вечного Огня…
Не стану слёз нахлынувших скрывать,
То слёзы памяти, она зовёт меня,
Её должна я детям передать.
Она со мною с самых ранних лет,
Когда я слушала, дыханье затаив,
Как партизанам помогал мой дед,
Как надо выстоять, хоть нету уже сил.
Как на войне был ранен мой отец,
Как бабушка спасала дочь свою,
Их крики радости: «Войне - конец!»
И тут же с болью: «Он погиб в бою»…
Храню семейную  реликвию в шкафу -
Отцовские медали, Ордена.
«Они -бесценны, - детям я скажу.
И помните: нам жизнь дана - одна.
И дай вам Бог не испытать невзгод,
Тех, что несут с собой лихие дни!..»
Остановите,стрелки, на минуту ход,
Горите ярче Вечные Огни.