Остаться

Элен Крайдер
Можно мне остаться,
На сердце у тебя?
Медленно и тихо растворяться,
Словно на щеке слеза.
   Может, ты позволишь,
   Мне побыть мгновеньем?
   И с порога не прогонишь,
   И не дашь мне имя, то, которое-забвение.
Я прошу на сердце, отделить местечко…
Может быть тогда, я смогу уйти.
Я исчезну тихо, так, чтобы не слышно
На носочках, из твоей души.
    Если ты желаешь, я уйду сейчас,
    Не оставив ни следа, на твоем пороге.
    Не роняя ни одной слезы из глаз!
    И ни разу, не обернувшись по дороге.
Если ты желаешь, я не буду другом,
Ни знакомой, даже просто так- никем!
Если ты желаешь,  я не буду рядом,
Позабыв о своей мечте…
     Только ты позволь мне, побыть еще секунду
     Чтобы мне её навечно в памяти хранить.
     Уходя, поверь! Плакать я не буду.
     И даже в памяти не буду ничего хранить…
Я пойду…Но помни,
Если вдруг дожди, на сердце у тебя
Я приду сквозь грозы, ветер, зимы…
Только просто, позови меня.