Свобода сердца

Ольга Лепехова
Весеннего солнца тепло
Коснулось приятно руки
И сердце,  в волнении  вдруг,
От ласки его встрепенулось...
Как будто очнулось оно
От сна бесконечной зимы
И сбросив оковы разлук
В мир, залитый солнцем вернулось...

И вновь ощутило, как свет
В него проникает струясь-
Сверкая алмазной пыльцой,
В небесных искрясь переливах,
Где утра янтарный рассвет
Не выдумка больше, а явь
И можно лазурью  лицо
Умыть в его тёплых разливах...

Взлететь  высоко в облака,
Забыв про тревогу и боль...
Пьянящею волей дыша,
Почувствовать радость свободы...
Взглянуть  на себя свысока,
Махнув на проблемы рукой
И к солнцу навстречу спеша,
Растаять  в сияющих сводах...