Строки о любви

Элен Крайдер
Слагаешь песни о любви,
А что любовь?
Блаженность, счастье?
Не эта ли любовь нам доставляет столько боли?
Не эта ли хваленая любовь…
  Ты веришь, что однажды встретишь половинку.
  Но половинку сердца?
  Или может быть души?
  Ведь не бывает половинок человека…
  Ведь не бывает половинок у любви...
Ты думаешь, что знаешь о любви.
В пятнадцать лет?
Или быть может в двадцать?
Спроси у тех, кто прожил вместе 40 лет,
Что есть любовь на самом деле, они то знают какова она…
   Слагаешь строки о любви.
   Но вправе ли ты делать это?
   Топча ее день ото дня?
   Ругаясь с дорогим тебе, как говоришь ты, человеком
   При этом делаешь ты это все любя…
Не смей топтать любви значение,
Крича о ней на всех углах
Крича, что «любишь до забвения»
Лишь только думая о слышащих ушах
Ты просто в сердца двери постучи,
И знаешь не обязательно кричать,
А можно просто шепотом сказать…