День Победы

Валерий Стегачёв
День Победы! – это память на века.
День Победы! -  в сердце каждого живет…
И планета наша вертится пока,
Не забудет День Победы наш народ.

Жаль, осталось их в живых уже немного,
Тех, кто нам Победу добывал в бою.
Кто ушел на фронт с родимого порога,
Чтобы жизнь за этот день отдать свою.

И за ратный  подвиг им от нас поклон,
Что нам мир спасли, фашистов одолев.
На Руси героев чтили испокон,
И живых, и кто покоится в земле.

И пусть год за годом чередой летит…
У народа память ведь стереть нельзя.
И  как песня « День Победы» зазвучит,
Будут влажными от слез у всех глаза.

День Победы! – это память на века.
День Победы! -  в сердце каждого живет…
И планета наша вертится пока,
Не забудет День Победы наш народ.