И снова с веток падают стихи

Марта Журавлева
Возможно, повреждение умов
В столицах достигает апогея –
Растет самонадеянность домов,
Асфальтом замурованы аллеи…

Частиц земли давно не слышен хор,
Гармониями насыщавший воздух.
И панцирь, что закрыл отверстья пор,
Мертвеет неподвижностию грозной…

Но все ж стоят, приветливо тихи,
Стволы моей благословенной рощи,
И снова с веток падают стихи,
Питаемы растительною мощью…

Они не благодарны городам
(И в том, наверняка, несправедливы),
Им снова очень хочется рыдать,
Взирая на жилищные массивы, -

Они больны, и лечатся листвой,
Сережками и созерцаньем почек,
Свободно прорастающей травой
И радостью созвучных с нею строчек.

Здесь отдыхают легкие души,
И в них, пока могу, спешу набрать я
И кротости, мешающей грешить,
И знания, что мне деревья – братья.

А коль была бы капельку умней,
Не отдала свободы душным клеткам,-
Я б тихо попросила у корней
Поклон мой принести забытым предкам…




          2 место на конкурсе Наш общий Дом - страна Стихира 4!   
                (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
                = http://www.stihi.ru/2013/09/01/7278