Стихи о войне

Иван Чиров
На стихи о войне наложил бы я вето
Ведь они это лирика праздного дня
А война это ад, пред кончиною света
Тот что ведали те, кто не ведал, меня
Тот кто нес свою жизнь сквозь кинжальное время
Тот кто, даже погибнув,  врагу не спускал
Тот кто верой восстал над коричневой тенью
Тот кто падал в бою, ну а  духом не пал
Кто победы не ждал и свободы отринул
Кто решил, что чума в этот мир не пройдет
Кто бесславно ушел, или безвести сгинул
Кто поклялся себе "отступать", лишь, ВПЕРЕД
***
Не померкли те звезды и слава не сжита
Но все реже мы должное им воздаем
Но мы помним о них... та война НЕ ЗАБЫТА,
ВЕДЬ ДОКОЛЕ МЫ ПОМНИМ... ДОТОЛЕ ЖИВЕМ

2013 май

источник фото: http://photopolygon.com/posts/15264